Logo Trabajando.com
Regresa a tu búsqueda
logo

Jefe Aseguramiento de Calidad (Empresa Alimentos)

Publicada hace 4 días por
1 VacanteFinaliza en 3 díasSé uno de los primeros Sé uno de los primeros
  • Jornada Completa
  • Jefe Área/Sección/Depto./Local
  • Región Metropolitana de Santiago
  • Pudahuel

Empresa de la industria alimentos, se encuentra en búsqueda de un Jefe de Calidad, con al menos 5 años de experiencia laboral:

Objetivo del cargo:

  • Responsable de dirigir, planificar, organizar y controlar los procesos, procedimientos y actividades relacionados con la gestión de la calidad.

  • Dirigir y controlar los procesos y actividades relacionadas con la gestión de la calidad.

Funciones:

  • Ser parte y el Líder del Equipo de Gestión, es el nexo entre el Equipo y la Gerencia

  • Planificar las reuniones del Equipo de Gestión, las auditorías internas y las actividades de capacitación.

  • Verificar el cumplimiento de la autenticidad, calidad y legalidad de los productos

  • Mantener actualizados los análisis de peligros y Manual HACCP

  • Realizar el monitoreo de los objetivos de la calidad trimestralmente e informar de los resultados a la Gerencia y al Equipo de Gestión.

  • Mantener el control de las acciones correctivas y preventivas que se hayan documentado

  • Establecer, mantener y mejorar el sistema de gestión de la calidad.

  • Verificar los registros dentro del sistema que se han definido bajo las responsabilidades del cargo.

  • Coordinar la evaluación de los proveedores de materias primas, insumos e ingredientes, materiales de envasado y servicios.

  • Mantener contacto con los proveedores para la entrega de las garantías de los productos y servicios.

  • Planificar y coordinar la ejecución de los ejercicios de trazabilidad y de rastreo al menos una vez al año para los productos dentro del alcance del sistema.

  • Mantener control sobre la documentación de los reclamos de los clientes, coordinar la investigación de estos y entregar resultado para dar respuesta al cliente.

  • Coordinar las actividades de control de seguridad y calidad de las materias primas

  • Autorizar la utilización y reparación de instrumentos de medición utilizados en los procesos en laboratorio.

  • Mantener actualizada el inventario de todos los instrumentos de medición utilizados en la planta

  • Desarrollar las especificaciones de los productos en base a los requisitos legales, reglamentarios y definidos por los clientes.

  • Controlar los certificados de seguridad y/o calidad solicitados a los proveedores de materias primas e insumos requeridos por proceso.

  • Coordinar la ejecución del análisis a las materias primas e insumos que no cuenten con certificado de seguridad y/o calidad de los proveedores.

  • Liberar el producto terminado, una vez que se haya comprobado que cumple con los requisitos de seguridad, legalidad y calidad definidos.

  • Controlar e informar los resultados obtenidos de los controles del proceso productivo.

  • Apoyar al Gerente operaciones en la investigación y respuesta de reclamos recibidos.

  • Revisar y aprobar el diseño de envases impresos respecto a los requisitos legales de rotulación.

  • Revisar y aprobar el diseño de etiquetas que se colocan al envase secundario del producto terminado.

  • Definir y actualizar los controles que deben ser realizados en la línea de proceso cuando se incorpora un nuevo producto o se modifica uno existente.

  • Solicitar cotizaciones de análisis de laboratorio externo e insumos de aseo, químicos de limpieza e insumos de laboratorio.

  • Gestionar la compra de compra insumos aseo, químicos de limpieza, insumos de laboratorio y análisis de laboratorio externo.

Condiciones:

  • Trabajo 100% presencial (Pudahuel)

  • Plazo fijo luego indefinido

  • Horario Lunes a viernes 08:00 - 17:30 hrs.

Perfil deseado

Requisitos:

  • Estudios: Universitarios completos relacionados con el área de alimentos y/o calidad

    • Experiencia: 5 años en cargo similar y poseer amplios conocimientos en procesos productivos en la industria de alimentos.

    • Conocimientos: Programa de Pre-requisitos y fundamentos en HACCP

    • Norma Mundial de Seguridad Alimentaría BRC, edición vigente

  • Experiencia desde 5 años
  • Estudios mínimos: Universitaria
  • Graduado

Ubicación del empleo

La ubicación del empleo es referencial

¿Algún comentario? Ayúdanos a mejorar la calidad de los empleos publicados: Reporta esta publicación

Política de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros con fines analíticos y para mejorar tu experiencia de usuario. Para continuar navegando nuestro sitio y aceptar las cookies necesarias para su correcto funcionamiento presiona Acepto. Si quieres más información sobre esto consulta nuestros términos y condiciones de servicio , nuestra política de privacidad y nuestra política de cookies.