Jefe Aseguramiento de Calidad (Empresa Alimentos)
- Jornada Completa
- Jefe Área/Sección/Depto./Local
- Región Metropolitana de Santiago
- Pudahuel
Empresa de la industria alimentos, se encuentra en búsqueda de un Jefe de Calidad, con al menos 5 años de experiencia laboral:
Objetivo del cargo:
Responsable de dirigir, planificar, organizar y controlar los procesos, procedimientos y actividades relacionados con la gestión de la calidad.
Dirigir y controlar los procesos y actividades relacionadas con la gestión de la calidad.
Funciones:
Ser parte y el Líder del Equipo de Gestión, es el nexo entre el Equipo y la Gerencia
Planificar las reuniones del Equipo de Gestión, las auditorías internas y las actividades de capacitación.
Verificar el cumplimiento de la autenticidad, calidad y legalidad de los productos
Mantener actualizados los análisis de peligros y Manual HACCP
Realizar el monitoreo de los objetivos de la calidad trimestralmente e informar de los resultados a la Gerencia y al Equipo de Gestión.
Mantener el control de las acciones correctivas y preventivas que se hayan documentado
Establecer, mantener y mejorar el sistema de gestión de la calidad.
Verificar los registros dentro del sistema que se han definido bajo las responsabilidades del cargo.
Coordinar la evaluación de los proveedores de materias primas, insumos e ingredientes, materiales de envasado y servicios.
Mantener contacto con los proveedores para la entrega de las garantías de los productos y servicios.
Planificar y coordinar la ejecución de los ejercicios de trazabilidad y de rastreo al menos una vez al año para los productos dentro del alcance del sistema.
Mantener control sobre la documentación de los reclamos de los clientes, coordinar la investigación de estos y entregar resultado para dar respuesta al cliente.
Coordinar las actividades de control de seguridad y calidad de las materias primas
Autorizar la utilización y reparación de instrumentos de medición utilizados en los procesos en laboratorio.
Mantener actualizada el inventario de todos los instrumentos de medición utilizados en la planta
Desarrollar las especificaciones de los productos en base a los requisitos legales, reglamentarios y definidos por los clientes.
Controlar los certificados de seguridad y/o calidad solicitados a los proveedores de materias primas e insumos requeridos por proceso.
Coordinar la ejecución del análisis a las materias primas e insumos que no cuenten con certificado de seguridad y/o calidad de los proveedores.
Liberar el producto terminado, una vez que se haya comprobado que cumple con los requisitos de seguridad, legalidad y calidad definidos.
Controlar e informar los resultados obtenidos de los controles del proceso productivo.
Apoyar al Gerente operaciones en la investigación y respuesta de reclamos recibidos.
Revisar y aprobar el diseño de envases impresos respecto a los requisitos legales de rotulación.
Revisar y aprobar el diseño de etiquetas que se colocan al envase secundario del producto terminado.
Definir y actualizar los controles que deben ser realizados en la línea de proceso cuando se incorpora un nuevo producto o se modifica uno existente.
Solicitar cotizaciones de análisis de laboratorio externo e insumos de aseo, químicos de limpieza e insumos de laboratorio.
Gestionar la compra de compra insumos aseo, químicos de limpieza, insumos de laboratorio y análisis de laboratorio externo.
Condiciones:
Trabajo 100% presencial (Pudahuel)
Plazo fijo luego indefinido
Horario Lunes a viernes 08:00 - 17:30 hrs.
Perfil deseado
Requisitos:
Estudios: Universitarios completos relacionados con el área de alimentos y/o calidad
Experiencia: 5 años en cargo similar y poseer amplios conocimientos en procesos productivos en la industria de alimentos.
Conocimientos: Programa de Pre-requisitos y fundamentos en HACCP
Norma Mundial de Seguridad Alimentaría BRC, edición vigente
- Experiencia desde 5 años
- Estudios mínimos: Universitaria
- Graduado
Ubicación del empleo
¿Algún comentario? Ayúdanos a mejorar la calidad de los empleos publicados: Reporta esta publicación