Jefe de Turno Planta de alimentos Lácteos
- Por Turnos
- Jefe Área/Sección/Depto./Local
- Región Metropolitana de Santiago
- Talagante
Responsabilidad del Cargo
Dirigir las actividades del turno asegurando las condiciones que permitan la oportuna, completa y eficiente ejecución del programa de producción y del cumplimiento de las metas de seguridad, rendimiento y productividad definidos por el Grupo, resguardando el cumplimiento de las definiciones asociadas al producto. Deberá estar visualizando procesos y la mejora continua de estos.
Autoridad del Cargo
Informar sobre cualquier desviación referida a incumplimientos en normativas internas, locales y corporativas que puedan tener un potencial impacto en la inocuidad de los productos elaborados.
Funciones de Cargo
Supervisar las actividades a realizar en Producción con el fin de cumplir con los requerimientos solicitados.
Responder por el cumplimiento de las especificaciones de calidad tanto en materia prima como en producto terminado.
Velar por el adecuado manejo de los equipos de trabajo, materiales, máquinas y herramientas.
Velar y Responder por el bienestar y necesidades del personal a cargo, así como la correcta aplicación del reglamento interno de orden y seguridad y el contrato colectivo de trabajo
Ejecutar adecuadamente las actividades planeadas por el jefe de Producción para el cumplimiento de los pedidos. (Programación del personal, pedidos de materiales, materias primas e insumos de aseo), entrega e ingreso de ordenes de producción, control de proceso, reporte de novedades.
Responder y facilitar para que cada uno de los recursos (equipos de fabricación, proceso, empaque, embalaje, distribución) sean utilizados en forma racional, eficiente y efectiva.
Facilitar y controlar los procesos productivos para que se enmarquen cada vez más dentro de los costos y gastos, por medio de planes de disminución de pérdidas esperadas y desperdicios.
Programar y organizar todos los recursos para la producción del turno asignado
Controlar el suministro de materia prima y realizar los reportes de control correspondiente de manera física y en el sistema, velando y garantizando que queden acordes sin novedades
Garantizar el control, auditoria y correcto uso de las materias primas y material de empaque suficiente para cumplir con los objetivos de producción en coordinación con el Almacén
Programar y distribuir de acuerdo con sus funciones el personal a su cargo
Controlar los procesos productivos
Coordinar y verificar con el analista de calidad que durante el proceso se estén cumpliendo las políticas de calidad de la compañía tanto para materias primas, materiales de empaque y producto terminado.
Coordinar y verificar con mantenimiento que los recursos técnicos (equipos) estén en óptimas condiciones y disponibles para el trabajo diario de la planta.
Mantener y controlar los estándares de producción establecidos por la compañía (balance de materias primas, rendimientos de máquinas y empaques)
Verificar que siempre esté disponible el producto terminado suficiente para las tareas del departamento de ventas
Controlar los procesos administrativos
Entrenar al personal operativo nuevo.
Controlar el uso adecuado de la dotación y los implementos de seguridad industrial
Controlar que las novedades de nómina se reporten oportunamente
Control disciplinario del personal a su cargo
Mantener y administrar las relaciones sindicales correctamente
Reportar la producción diaria, las novedades y demás.
Todas las demás funciones inherentes a su cargo
Turno mañana/tarde/noche
Perfil deseado
Tecnólogo, Ingeniero en alimentos, procesos, industrial, o similares
Conocimiento de implementación de Buenas Prácticas de Manufactura.
Conocimiento de Sistemas de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP)
Kaizen (5s, sistemas Kanban, pokayoke)
Tiempos y movimientos
Lean Manufacturing
Six sigma
Procesos agroalimentarios
Conocimientos técnicos en procesamiento de alimentos
programación de producción.
Manejo de personal.
Manejo de herramientas office principalmente Excel
Este empleo es compatible con personas en situación de discapacidad
- Experiencia desde 4 años
- Estudios mínimos: Técnico profesional superior
- Graduado
- Técnico / Tecnólogo / Técnico Superior
- Ingeniería en Alimentos
- Ingeniería Agrícola
- Ingeniería Civil en Agroindustrias
- Tomar Decisiones
- Facilidad Para El Trabajo en Equipo
- Flexibilidad
- Capacidad De Resolución De Conflictos
- Comunicación Efectiva
- Pensamiento Innovador
- Responsable Proactiva
- Orientación a Los Objetivos
- Mejora De Procesos
- Mejora Continua
Ubicación del empleo
¿Algún comentario? Ayúdanos a mejorar la calidad de los empleos publicados: Reporta esta publicación