
Ingeniero de Desarrollo Senior (área de desarrollo de producto)
- Por Turnos
- Ingeniero
- Región Metropolitana de Santiago
- Peñaflor
En Gourmet (GOOD FOOD S.A), empresa líder en alimentos, nos encontramos en la búsqueda de un Ingeniero de Desarrollo, para integrarse a nuestra Gerencia de Desarrollo de Producto
OBJETIVO PRINCIPAL
Supervisa y ejecuta los proyectos de desarrollo de productos encomendados a su cargo, lo que puede implicar nuevos productos, cambios de productos, selección de materias primas, definición de envases y embalajes, rotulación, vida útil de los productos y puesta en marcha de procesos en la planta productiva.
Es responsable de gestionar y desarrollar la documentación técnica asociada a los productos, procesos y normativas aplicables en la industria de alimentos, Su labor garantiza la correcta elaboración, actualización y cumplimiento de fichas técnicas, procedimientos operativos y normativas regulatorias, asegurando la conformidad con los requisitos internos y externos de la empresa.
Apoya al subgerente de Desarrollo en aspectos técnicos del área. Este cargo es responsable de mantener información confidencial.
OBJETIVOS ESPECIFICOS
Supervisar y ejecutar ensayos para los proyectos a su cargo (análisis físico – químico, sensorial y otros.).
Elaborar, actualizar y mantener fichas técnicas de productos, asegurando la correcta declaración de ingredientes, valores nutricionales y características fisicoquímicas y microbiológicas.
Diseñar y gestionar los procedimientos operativos y documentos relacionados con la producción, calidad y desarrollo de nuevos productos. Documentar procesos productivos asegurando la eficiencia y la reproducibilidad.
Establecer criterios técnicos en conjuntos con las áreas de calidad, producción y aseguramiento de calidad.
Revisiones de embalaje, creación de rotulación, y especificaciones técnicas.
Gestionar y responder ante auditorías internas y externas.
Monitorear cambios en la legislación aplicable y actualizar documentación en consecuencia.
Coordinar la correcta documentación y trazabilidad de formulación y fabricación.
Realizar búsqueda y evaluación de materias primas de acuerdo con especificaciones técnicas entregadas por la jefatura.
Capacitar y supervisar a asistentes y analistas del área en las tareas asignadas, así como también a personal de otras áreas técnicas y operativas.
Coordinar, ejecutar y hacer seguimiento a proyectos asignados, preparando informes y presentación mensual.
Brindar soporte técnico a las otras áreas de la empresa en la preparación de documentación requerida por clientes y autoridades reguladoras.
Dar cumplimiento a las tareas asignadas cumpliendo a cabalidad los procedimientos de Calidad, Inocuidad y prevención de riesgos. En caso de identificar cualquier desviación, debe informar inmediatamente a su jefatura o a algún miembro del equipo de Inocuidad y Prevención.
Modalidad:
4x1 (disponibilidad para trabajar en planta ubicada en Malloco)
Contrato plazo fijo, luego indefinido según desempeño
Beneficios:
Seguro de Vida
Seguro Complementario (a partir de contrato indefinido)
Descuento en productos
Aguinaldos navidad y fiestas patrias
¡Te esperamos!
Perfil deseado
EDUCACIÓN FORMAL
Ingeniero en Alimentos o Ingeniero Químico o carrera afín.
FORMACIÓN
Manejo e interpretación de normativas nacionales e internacionales de alimentos vigentes, conocimiento en etiquetado, formulación y control de calidad de alimentos.
EXPERIENCIA LABORAL
5 años de experiencia en desarrollo de productos alimenticios.
HABILIDADES
Uso de office nivel usuario, manejo de software de gestión (ERP afines, etc.). Inglés intermedio (técnico).
- Experiencia desde 5 años
- Estudios mínimos: Universitaria
- Graduado
Ubicación del empleo
¿Algún comentario? Ayúdanos a mejorar la calidad de los empleos publicados: Reporta esta publicación