
Jefe(a) de Control de Calidad - Rio Negro - Región de Los Lagos
- Jornada Completa
- Jefe Área/Sección/Depto./Local
- Región Los Lagos
- Río Negro
Estamos en búsqueda de una persona comprometida y proactiva para ocupar el puesto de Jefe(a) de Control de Calidad en nuestra empresa del sector alimentario ubicada en Rio Negro, Región de Los Lagos. Si eres alguien orientado al logro de objetivos y cuentas con experiencia en procesos productivos, de gestión empresarial e implementación de sistemas de calidad. ¡esta oportunidad es para ti! A continuación, se detallan el propósito, las responsabilidades y los requisitos del puesto:
Propósito del Cargo:
El cargo tiene como finalidad; asegurar que los productos, servicios y procesos de una organización cumplan con los más altos estándares. Este puesto es clave para mantener la satisfacción del cliente y garantizar la mejora continua dentro de la empresa. Liderar la implementación de políticas de calidad y supervisar el cumplimiento de normativas, el Jefe(a) de Calidad no tan solo protegerá la reputación de la marca, sino que también minimizará los riesgos operacionales, impulsando la eficiencia y la confianza en la organización.
Responsabilidades:
Liderar y gestionar el equipo a su cargo.
Administrar los sistemas de gestión implementados en la empresa.
Coordinar auditorías internas y externas.
Garantizar la correcta ejecución de los protocolos implementados.
Asegurar la inocuidad del proceso en todo momento, desde la recepción hasta el despacho.
Definir y establecer los puntos de control del proceso.
Garantizar la adecuada medición y control de los procesos.
Mantener registros precisos de todas las mediciones y controles realizados.
Controlar y mantener los equipos de medición y ensayo de la empresa.
Cumplir con toda la normativa vigente y aplicable.
Mantener registros que evidencien el cumplimiento de la normativa legal.
Actuar como interlocutor con las autoridades sanitarias.
Gestionar el control sanitario de las instalaciones.
Controlar la documentación relacionada con insumos, materias primas y productos.
Validar técnicamente los productos químicos utilizados en planta.
Contribuir al desarrollo y mejora de productos y procesos.
He de asegurar que los análisis de liberación de productos se realicen de manera correcta y oportuna.
Administrar el sistema de gestión de reclamos.
Gestionar las contramuestras y productos no conformes.
Coordinar los análisis realizados por terceros con entidades
Algunos de nuestros beneficios:
- Capacitaciones.
- Bonos asociados al desempeño.
- Contrato inicial Plazo Fijo, con posibilidad de Indefinido.
- Seguro complementario de salud, al pasar a Indefinido.
- Trabajarás en una empresa comprometida con la diversidad, la inclusión y la equidad de género.
Perfil deseado
Formación Profesional Completa, de al menos 8 semestres. En el área agro-industrial, de alimentos, o afín otorgado por una universidad .
Experiencia de al menos 5 años en cargos similares, liderando equipos de trabajo, en gestión de calidad, administrando laboratorios, deseable experiencia en rubro lechero y/o quesero.
Conocimientos Técnicos:
Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)
Normas HACCP
Auditoría HACCP
Normas de Inocuidad en Alimentos
Normativa legal asociada a plantas de alimentos (DS 977)
Generación y cálculo de indicadores de desempeño
Habilidades Técnicas:
Capacidad de análisis de laboratorios
Manejo de Microsoft Office
Manejo de ERP (SAP Business One)
Este empleo es compatible con personas en situación de discapacidad
- Experiencia desde 5 años
- Estudios mínimos: Universitaria
- Graduado
- Ingeniería en Alimentos
- Ingeniería Química
- Ingeniería en Administración Agroindustrial
- Alta Capacidad De Liderazgo
- Alta Capacidad De Análisis
- Resolución De Conflictos
- Asertividad
- Razonamiento Analítico
- Experiencia en Trabajo en Equipo
- Comunicación Efectiva
- Empatia
- Conciencia Organización
- Autonomía y proactividad
Ubicación del empleo
¿Algún comentario? Ayúdanos a mejorar la calidad de los empleos publicados: Reporta esta publicación