Técnico Prevencionista de Riesgo
- Jornada Completa
- Técnico
- Región Metropolitana de Santiago
- Peñaflor
En Gourmet (GOOD FOOD S.A), empresa líder en alimentos, nos encontramos en la búsqueda de un Técnico en Mantención para integrarse a nuestra Subgerencia de Ingeniería y Mantención
OBJETIVOS PRINCIPALES:
Es responsable del asesoramiento, capacitación, ejecución, y promoción de las acciones del departamento de Prevención de Riesgos para evitar accidentes del trabajo y enfermedades profesionales a trabajadores de Good Food S. A. y Contratistas. Debe ejecutar todas las acciones encomendadas de acuerdo con el plan de prevención y llevar al día, en tiempo y forma, todos los registros pertinentes.
RESPONSABILIDADES ESPECÍFICAS
1. Implementar el Plan de Seguridad y Salud Ocupacional, ejecutando todos los procedimientos de Trabajo Seguro. También debe identificar las acciones y condiciones inseguras; y ejecutar sus respectivos planes de acción, correctiva y preventiva.
2. Apoyar en la implementación de los Protocolos MINSAL (PREXOR, TMER, MMC; UV, SEGURIDAD en MÁQUINAS, y cualquier otro que sea implementado) de acuerdo con el plan establecido por su jefatura.
3. Comunicar a los trabajadores (nuevos, antiguos y contratistas) acerca de los riesgos que entrañan sus labores, de las medidas preventivas y de los métodos correctos de trabajo.
4. Dar apoyo a su jefatura en la gestión integral de los elementos de Protección Personal: selección, inspección, mantención y reposición de éstos; así como en capacitar y supervisar su correcto uso y la mantención de los registros asociados.
5. Dar soporte en la implementación del plan de emergencia (incendio, sismo, emergencias químicas, etc.) como el funcionamiento de Brigada de Emergencias y entrenamiento a todos los colaboradores.
6. Apoyar en la Investigación de Accidentes y Enfermedades profesionales, y en la recopilación de documentación de cada accidente ocurrido, según procedimiento
7. Ejecutar el cumplimiento legal a la Ley 16.744 (Accidentes del Trabajo y Enfermedades Profesionales), y sus decretos complementarios.
8. Apoyar el asesoramiento técnico a los comités paritarios.
9. Elaborar informes de gestión del área.
10. Realizar capacitaciones, coordinadas directamente con la Gerencia de Personas, según plan definido con la jefatura.
11. Responsable del Control epidemiológicos trabajadores.
12. Realizar el seguimiento a todos los trabajadores con sobreexposición que presentan algún riesgo que afecte su salud, este se realiza a través del tiempo con el fin de que no resulten enfermos a causa de su trabajo.
13. Realizar acciones para el cumplimiento de las Auditorías Internas y dar apoyo al equipo Food Defense en velar por la inocuidad de los productos.
14. Apoyar en acciones de Seguridad Patrimonial y Medioambientales cuando sea necesario.
15. Dar cumplimiento a las tareas asignadas cumpliendo a cabalidad los procedimientos de Calidad, Inocuidad y Prevención de Riesgos. En caso de identificar cualquier desviación, debe informar inmediatamente a su jefatura o a algún miembro del equipo de Inocuidad o Prevención.
Requisitos:
Ingeniero(a) o Técnico en Prevención de riesgos.
1 año en cargo similar.
Conocimientos en sistemas integrados en gestión, ISO 9000.
Curso Auditor Interno ISO 22.000
Curso de Manejo de Pandemias (COVID -19)
Curso de Excel intermedio.
Modalidad:
Presencial
Contrato plazo fijo, luego indefinido según desempeño
Beneficios:
Seguro de Vida
Seguro Complementario (a partir de contrato indefinido)
Descuento en productos
Aguinaldos navidad y fiestas patrias
¡Te esperamos!
Perfil deseado
Requisitos:
Ingeniero(a) o Técnico en Prevención de riesgos.
1 año en cargo similar.
Conocimientos en sistemas integrados en gestión, ISO 9000.
Curso Auditor Interno ISO 22.000
Curso de Manejo de Pandemias (COVID -19)
Curso de Excel intermedio.
- Experiencia desde 1 años
- Estudios mínimos: Técnico profesional superior
- Graduado
- Técnico en Prevención de Riesgos
Ubicación del empleo
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