Ayudante de Cocina con experiencia en campamento minero - Rancagua
- Jornada Completa
- Ayudante
- Región Lib. Gral. Bdo. O'Higgins
- Rancagua
Importante empresa dedicada a infraestructura y construcción de campamentos e instalaciones de faena, se encuentra en búsqueda inclusiva de profesionales con experiencia como Ayudante de Cocina. La postulación se encuentra abierta para que puedan postular personas con discapacidad o bajo el marco de la ley 21.015. Si requieres algún ajuste razonable para participar en el proceso de selección, avísanos para facilitar tu participación en igualdad de oportunidades (Ley 20.422).
Objetivo:
El cargo de Ayudante de Cocina será el apoyo del Chef y el reemplazo cuando él no esté, será el encargado de realizar los adelantos para la elaboración de los platos contemplados en la minuta, debiendo realizar las tareas que su superior directo le indique, en algunos casos se encarga en forma independiente de la elaboración de platos fríos, postres, y/o acompañamientos mientras que en otros colabora en la preparación de los platos. Para realizar sus funciones el ayudante de cocina debe seguir las instrucciones de su superior y las normas de higiene, calidad y seguridad establecidas por la empresa.
Sus principales funciones serán:
Garantizar la calidad culinaria del servicio de alimentación de acuerdo con normativas y estándares de la empresa.
Realizar adelantos para la elaboración de los platos del servicio actual, de acuerdo con las instrucciones directas de su superior
Controlar la higiene y sanitización de las materias primas e insumos a utilizar
mantener de manera ordenada los alimentos en bodegas, estanterías y sistemas de frio.
Gestionar y recepcionar la compra de insumos y materias primas necesarias para la preparación de los alimentos.
Servir alimentos en el comedor.
Revisar la minuta diariamente
Limpiar y trozar alimentos.
Lavar loza, sanitizar y desinfectar los insumos que serán utilizados en la elaboración de los platos.
Realizar los adelantos de las preparaciones: Freír, cocer, porcionar, hornear, entre otros
Realizar tareas de apoyo al trabajo del chef, siguiendo sus instrucciones y de acuerdo con las necesidades del momento
Si corresponde, debe desempeñar un trabajo en forma independiente a su superior; por ej. Hacerse cargo de la cocina fría, de la repostería o de la preparación parcial y/o completa de un plato
Utilizar de forma correcta y segura sus utensilios de trabajo: cuchillos, picadora, amasadora, etc.
Mantener el orden y la limpieza de su área de trabajo.
Cumplir con las normas de higiene, calidad y seguridad de la empresa para la manipulación de los alimentos y de los utensilios de cocina.
Realizar mise en place
Controlar los puntos críticos de temperatura en bodegas, conservadoras y cámaras de frio.
Supervisar las cadenas de frio de mariscos, pescados, pollos, carnes de vacuno y cerdo
Chequear que la bodega de abastecimiento de abarrotes se encuentre en orden, limpia y con todos los productos sellados.
Chequear que los residuos sean depositados en los contenedores dispuestos para ello, no contaminando su alrededor.
Realizar actividades y asumir responsabilidades adicionales a las que aquí se describen, de acuerdo al criterio de su superior, a las características del contrato en que se desempeña y/o a las necesidades específicas del momento a las que aquí se describen y/o a las necesidades específicas del momento.
Requisitos:
Cursos Higiene y manipulación de alimentos
Técnico en Administración Gastronómica
Administración Gastronómica
Conocimientos básicos computacionales, principalmente Office
Conocimiento en funcionamiento de casinos
Conocimientos básicos en técnicas básicas de corte, cocción, condimentación, tipos de carne, preparaciones básicas, uso de equipos de cocina, normas de higiene y manipulación de alimentos.
Incompatible para personas que padezcan alguna enfermedad a la piel (dermatitis, pústulas entre otras)
Salud Ocupacional condición de salud compatible con el cargo. Resultado del examen pre- ocupacional y Examen de Manipulación de alimentos.
Se requiere una experiencia mínima de 2 años en el área de cocina, la que deberá ser acreditada con la documentación que corresponda.
Condiciones:
Horario: 12 horas en turnos de 7x7/10x10/14x14
Renta: $700.000.- Líquido
Lugar de trabajo: Rancagua
Perfil deseado
Requisitos:
Cursos Higiene y manipulación de alimentos
Técnico en Administración Gastronómica
Administración Gastronómica
Conocimientos básicos computacionales, principalmente Office
Conocimiento en funcionamiento de casinos
Conocimientos básicos en técnicas básicas de corte, cocción, condimentación, tipos de carne, preparaciones básicas, uso de equipos de cocina, normas de higiene y manipulación de alimentos.
Incompatible para personas que padezcan alguna enfermedad a la piel (dermatitis, pústulas entre otras)
Salud Ocupacional condición de salud compatible con el cargo. Resultado del examen pre- ocupacional y Examen de Manipulación de alimentos.
Se requiere una experiencia mínima de 2 años en el área de cocina, la que deberá ser acreditada con la documentación que corresponda.
- Experiencia desde 2 años
- Estudios mínimos: Técnico profesional superior
- Graduado
Ubicación del empleo
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