Jefe Calidad - Zona Melipilla - Codigua
- En terreno
- Jefe Área/Sección/Depto./Local
- Región Metropolitana de Santiago
- Melipilla
Responsabilidad del Cargo
Asegurar la implementación del programa de gestión calidad a nivel documental y en cumplimiento a las normas internas, locales y corporativas.
Garantizar el control calidad en cada uno de los procesos, productos y líneas bajo el estándar de la compañía
Implementar, analizar y evaluar todas las actividades planificadas en torno a la seguridad, calidad e inocuidad alimentaria de la planta, efectuando los ajustes necesarios en su desarrollo de modo tal de estar alineados estrechamente con la política definida por la empresa, además de la normativa legal vigente.
Autoridad del Cargo
Informar sobre cualquier desviación referida a incumplimientos en normativas internas, locales y corporativas que puedan tener un potencial impacto en la inocuidad de los productos elaborados.
Retener producto fuera de especificación y/o potencialmente no inocuo.
Liberar producto no conforme posterior verificación de su condición de inocuidad, aplicadas las acciones necesarias.
Determinar las acciones necesarias a aplicar sobre los productos potencialmente no inocuos
Determinar el destino de los productos potencialmente no inocuos.
Capacidad de respuesta a los requerimientos de clientes.
Funciones del Cargo
Liderar y designar las responsabilidades de las especialistas de calidad, analistas de calidad y gestión documental.
Emisión y/o revisión de documentos del área de aseguramiento de calidad que se requieran en la planta: Procedimientos, instructivos de trabajo, registros.
Control de procesos. Implementar sistemas de control de calidad en los procesos de producción para garantizar que se cumplan los estándares de calidad.
Gestión de reclamaciones de clientes. Evaluar y gestionar las quejas o reclamos de los clientes relacionados con la calidad de los productos, y tomar medidas para resolverlas satisfactoriamente.
Liderar auditorías externas, clientes y autoridad sanitaria
Desarrollar planes de acciones correctivas y preventivas, frente a no conformidades.
Gestionar información derivada de análisis estadísticos de indicadores clave de la gestión realizada (ej: estadísticas de resultados microbiológicos, reclamos, incidentes ocurridos en la planta, entre otros).
Planificar los controles requeridos en planta: plan de control microbiológico, controles fisicoquímicos, y de calidad.
Presentación de informes. Informar a la alta dirección sobre el desempeño de la calidad, presentar informes periódicos y proporcionar recomendaciones para la toma de decisiones.
Gestionar el programa de capacitaciones de la planta.
Cumplir con los reportes de gestión a nivel local y en el grupo.
Liderar implementación y mantención de FSSC 22000/HACCP
Perfil deseado
Título profesional de Ingeniero en Alimentos, Ingeniero Agrónomo o afines.
Conocimiento de implementación de Buenas Prácticas de Manufactura.
Conocimiento de Sistemas de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP).
Conocimientos de normativas GFSI (FSSC 2200, IFS Food, BRC)
Conocimientos en trazabilidad y recall
Conocimientos en investigación y análisis de no conformidades
Manejo intermedio de herramientas informáticas.
Este empleo es compatible con personas en situación de discapacidad
- Experiencia desde 4 años
- Estudios mínimos: Universitaria
- Graduado
- Ingeniería en Alimentos
- Ingeniería en Agronomía
- Mejora Continua
- Buen Desempeño Laboral
- Desarrollo De Equipos De Trabajo
- Perseverancia
- Transparente
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